首頁跨領域研究

我們的跨領域研發專案

日期: 0000-00-00

香光研究學院邀請正念教育、科技創新、藝術創意、社區營造、有機農耕、工業設計、食品研究及偏鄉少年輔導等專家,針對我們在大溪--三民社區所做之社會參與專案(包括至善高中、美華國小及有機食安等),以跨領域研究之方法提改造社區之計畫案,並以各領域之專長協助改善該社區經濟發展、有機農耕、有機疏果之行銷、學生課輔及數位創新等。

希望透過我們與這些學者、專家之合作,我們可以依跨領域研究法提出之運作模型,逐漸改善之。我們的目標如下:

1.透過佛教跨領域教育理論及研究方法,回應時代的挑戰與課題,促使佛教與當代文明科技之會通,推展當代的新倫理及價值觀,並建構佛教跨領域、心識學及關懷倫理的理論。

2.引入國內外專家學者,結合產官學資源,推動會創新、領導、服務之系列活動,以邀發青年一起關懷社會

3.邀請創新、領導、服務之傑出學者及專家,探討培育未來台灣青年成為優質世界公民的短中長期計畫。

4.基於研討會之討論結果,設計各種佛教跨領域之教育學程,培養種子師資的課程,以育成未來具有創新力、領導力、服務力及關懷力的青年企業家和公民。