首頁跨領域研究

我們已進行的活動

日期: 0000-00-00

(一)創新、領導力類

  21世紀領導人身心靈成長系列課程(一)領導力講座課程主題「突破格局、超越自我的旅程」  更多內容見http://www.gaya.org.tw/blog/gayarc/?p=1

(二)社區發展類

1.愛的陪伴:啟動夢想 厚植修行資糧 
啟動夢想 厚植修行資糧 
十方同聚會,皆共學無為,此是選佛場,心空及第歸。 
《六祖壇經.般若品》說:「佛法在世間,不離世間覺,離世覓菩提,恰如求兔角。」太虛大師也說:「仰止唯佛陀,完成在人格,人成即佛成是名真現實。」這些法語提醒我們,修行不只有在禪堂靜坐時,也在日常行事、活動中。特別是,如果我們是以我法二執双冺的佛道為目標,而不僅以去我執卻留法執的阿羅漢果為標的,那發菩提慈心、深耕福德糧田,是成就佛果不可或缺的菩提道。 
以性空無著之大悲慈心,參與社會弘化志業,做的當下就是投入修習去我、法二執、最直接的選佛場。邀請您一起築夢踏實,為完成菩提道業而努力。 
葉祖禹博士將於今年122日和3日在香光山分享他透過招募、組織、培訓志工,一起推動老人陪伴、輔導單親小孩及幫助偏鄉青年創業等寶貴的經驗。他也希望協助各分院推展志業及研擬籌措人力及其他資源的方法。如果各位法師想借境練心、檢視自己菩提道心的深廣厚度,並有想完成之志業卻苦於找不到人力或資源,或是不知如何培訓及組織志工,或有心想創新志業,培植福德資糧,卻不知如何下手,都歡迎參加我們「慈悲智慧e 起來」系列活動(一):啟動夢想 厚植資糧的活動。 
活動時間及行程如下:

日期

12/2

 12/3

8:30-11:30am 

 

香光的社會參與討論香光來來服務之發展需求

12:30-1:50pm

午餐及午休

午餐及午休

2:00-5:30pm

報到 (5:30pm)

交流及問答(視需要定)

6:30pm-9:00pm

葉博士介紹新美陸公益基金會在世界各地經驗

賦歸

附註有關葉祖禹博士之介紹見附件 

活動地點:香光山寺 
報名方式:各分院統整想參加之法師名字後,於11月30日寄給自拙 
2
、創意社區--再創美華國小的真善美

(三)正念教育類

1、正念教師營:至善高中正念樂活教師營 
2
、減壓舒活教師營 
  ──
在減壓舒活裡長出力氣,從練習正念中開發潛能,培力教學樂趣──

3
至善高中優質教師讀書會 
4
、至善高中青少年正念課程

(四) 數位公益平台(i-service)類

微笑卡的傳播

(五)有機食安類