首頁最新消息

偏鄉夢想培力

日期: 0000-00-00

※活動介紹:

【偏鄉夢想培力】由香光山寺、伽耶山基金會香光研究學院與大溪美華國小共同主辦,是一場以桃園偏鄉美華社區為主,結合藝術創作、人文教育與社區發展而規劃的多元藝文活動,也是關懷偏鄉青少年教育和社區的一場特別活動。

 

本次活動行程如下::

一、        2015226日到36日:葉蕾蕾教授將帶領大家一起創作美華生命陀螺樹大壁畫創作。

二、        31日(暫定):葉教授將在大溪至善高中舉辦「潛能開發藝術課程」工作坊。

三、        37日:大壁畫展覽開幕暨美華國小潛能開發課程成果,同時,我們也將舉辦科技文創及有機農業市集及園遊會.讓大家在驚艷大壁畫及欣賞小朋友之畫作之餘,也能看到機器人、腦波科技及光磚等創新的科技產品。

 

本活動近程目標在於透過蕾蕾教授到美華國小創作壁畫之因緣,結合產、官、學之人力和物力資源,吸引台灣藝文界專家、教育界學者、美華社區、大溪地區的當地居民,以及媒體人共同來關心弱勢的美華青少年,並建造美華社區的希望工程,進而引進資源,轉化偏鄉弱勢成為生力軍,改進偏鄉經濟,拉近城鄉差距。

 

※創作藝術家葉蕾蕾教授介紹:

葉蕾蕾教授是國際知名藝術家,也是位以藝術改造社區的傳奇人物。她的創作和為弱勢和貧困社區所做的事,為她贏得多種獎項,包括:著名的布魯納基金會 (Bruner Foundation)的「都市傑出獎」 (2001)、美國福特基金會頒發的「改變世界的領袖獎」 (2003年)、美國科技綜合學院「最高榮譽獎」(2009)及賓州大學等五所大學的榮譽博士等近二十種國際獎。紐約藝術家池農特別為其拍攝「葉蕾蕾傳奇」紀錄片,此片也獲得影展銅牌獎,而美國公共電視台也把她的事蹟拍成影片-「村子裡的天使」,在全美各地播放。

 

  201537日  美華國小生命陀螺樹大壁畫揭幕典禮行程表

    

                        

9:15-9:30am

美華國小陀螺表演

9:30-9:45am

校長及寶賓致詞

9:45-10:00am

葉蕾蕾教授專題演講──偏鄉夢想培力

10:00-10:10am

美華生命陀螺樹大壁畫揭幕

10:10am

市集及園遊會開始